Frühjahrswanderung

Streuobstwiese

Was im vergangenen Jahr anlässlich des 10-jährigen Bestehens der Kindertagesstätte "Wirbelwind" begonnen wurde, konnte jetzt durch fleißige Helfer von Kindergarten, Schule, Hort und Bauhof vollendet werden. Der Heimat- und Schulverein wird diese Anlage in Pflege nehmen. Die Kinder können das Wachsen und Gedeihen der Obstbäume und später die Entwicklung der Früchte bis zur Ernte jahreszeitlich miterleben.

Vereinsfasching 2016

Eröffnung Eisenhüttensteig 2014

Wir waren dabei

Osterbasteln 2014

Am 09.04.2014 fand unser traditionelles Osterbasteln statt. Dazu waren alle Kinder unseres Ortes gemeinsam mit ihren Eltern und Großeltern ab 14:00 Uhr in die Heimatstube eingeladen.
Hier wurden gemeinsam Tischgestecke, Osterdekarationen und andere Dinge angefertigt. Jeder konnte beim Basteln seiner Fantasie freien Lauf lassen.
Wir konnten uns wiederum auf ein großes Interesse und natürlich auf eine rege Beteilung freuen.
Ein ganz großes Dankeschön sagen wir unseren fleißigen Helferinnen, die diesen Bastelnachmittag vorbereitet und auch durchgeführt haben. Freuen uns wieder auf die nächste Aktion dieser Art.

Die Wiederherstellung des Mundloches

Wiederherstellung des Mundloches am Sechs-Brüder-Stollen
Eine schöne Tradition der Crandorfer Dorfmusikanten ist es, alljährlich am 23. Dezember die Mettenschicht am Mundloch des Sechs-Brüder-Stollen in Crandorf zu feiern.
Das Mundloch war aber im Laufe der Jahre eingefallen. Da sich unser Verein auch die Erhaltung und Pflege von Denkmalen unseres Ortes zur Aufgabe gemacht hat, kam uns der Gedanke, das Mundloch neu aufzubauen.
Nachdem wir die Genehmigung vom Oberbergamt Freiberg für diesen Aufbau erhalten hatten, suchten wir Freunde und Sponsoren, die uns halfen, unsere Idee zu verwirklichen. Dafür nochmals unseren herzlichsten Dank.
In nur fünf Monaten ist es uns dann auch tatsächlich gelungen, das Mundloch nach altem Vorbild wieder erstrahlen zu lassen.
In unserer Bildergalerie können Sie die Etappen des Aufbaus nachverfolgen.

Sie sind hier:  >> Vereinsleben